?

Log in

No account? Create an account

Новый год на носу

Завтра последний день старого года, решил не терять времени и много всего сделать, во-первых наконец уволится из института, с учётом того что я там появляюсь раз в месяц самое частое совесть не позволяет мне там работать. Во-вторых закупить подарки домашним на новый год.
В институте, как оказалось, 30 работала только библиотека, и та по сокращённому графику, остальные подразделения уже празднуют новый год (а между прочим у студентом и 31-го вроде есть даже экзамены). Далее поехал в Академию Классической Фотографии, очень занятное местечко. У них есть ремонт фотоаппаратов и комиссионка старых плёночных фотиков и объективов, я думал что плёнка не пользуется такой популярностью, но народ в магазине был, а выбор от трофейных фотоаппаратов времён войны, до самых современных плёночных. Купил там реверсивное кольцо на свой китовый 18-55mm, я им уже давно не пользуюсь, пусть хоть какая-то польза от него будет, теперь у меня есть "макро" объектив. В будущем сделаю к нему управление диафрагмой, как сделал это kastrulya001 в середине уходящего года.
К 18 часам я оказался на Черкизовской с твёрдым намерением попасть сегодня в ситилик. Вообще я не хотел ехать в ситилинк, я просил что бы мне всё привезли в точку выдачи недалеко от дома, но они сказали что до нового года не успеют, поэтому пришлось ехать в главный. Бесплатного автобуса прождал полчаса, пока ждал было куча шаход такси машина за 200 рублей до ситилинка (ехать там 10 минут на машине). В автобус люди забились как могли, но помоему все не влезли. Доехав до ситилинка автобус остановился на улице, дело в том, что спуск к магазину был забит машинами, одни не могли на него забраться снизу, а другие скользили вниз сталкиваясь между собой. В магазине было полно народу, обычно здесь два-три человека, но сегодня было народу полно. У меня было 3 заказа, 3 потому что заказывал в разное время. Люди спали на тележках, на креслах и столах, среднее время ожидания заказа было 6 часов (хотел здесь сделать хороший кадр, как один парень нашел удобное место для лежания над батареей, но когда я вернулся с желанием его сфотографировать его уже не было.
Народу было 600-1000 человек, все уставшие и злые, многие вспоминали Домодедово и Шереметьево. Кстати у меня сестра в Шереметьего всего ночь рейс прождала, им даже коврики дали что бы не на голом полу спать, есть и пить давали как положено. И это было 28-го декабря, как раз в эти дни наши доблестные СМИ рапортовали что министр транспорта доложил Пyтину что все самолёты вылетают по расписанию. Аэрофлот сделал очень просто они тех кто не улетел 26го посадили в самолёты 27го, а тех кто не влез 27 (из-за того что в самолёт приоритетно сажали тех кто должен был улететь 26го) сажали 28 и так далее. Ну что-то я отвлёкся, продолжу, многие покупатели уходили не дождавшись заказа, считая что завтра будет лучше. Фото сделано не в самый пик, а когда решил что это можно и сфоткать, фоткали многие, наверное эти фото ещё будут в интернете.

До 22 часов был бесплатный WiFi, тем у кого были ноуты с собой это было очень удобно, у меня телефон достаточно быстро на WiFi садится. Самые хитрые находили удобные места рядом с розетками.

Что бы сгладить ожидание в магазине был организован бесплатный бар с напитками: соки, кока-кола, шампанское, а так же печеньем и конфетами, так же чай и кофе. Бар закрылся в 22 часа.

Так и не дождавшись своего заказа пошел на пролом, и в 0:25 забрал всё что хотел. Спасибо добрым людям, которые подкинули меня на машине до метро, иначе бы мне предстояла либо поездка на такси, либо долгая прогулка до дома по ночной Москве, очень возможно я выбрал бы прогулку, фотоаппарат есть, хороший повод поснимать.
Вывод не нужно ездить по магазинам в последние дни года, а так же пытаться куда-то улететь.

Comments

да-да, надо сидеть дома и готовить тортики!