?

Log in

No account? Create an account

Выборг

На прошлой неделе я тронулся рассудком ездил в Выборг. В субботу 19 февраля 2011 года там проходили побеги. 
В выборг я решил ехать на два дня, 18-19 февраля. Туда я ехал через питер, ещё в метро я вспомнил что забыл все значки прошлых стартов, ну да ладно, но в поезде выяснилось что я ещё забыл тёплые штаны, это было грустно на улице -30. У меня было два варианта гулять по Питеру и ждать пока откроются магазины, или ехать в Выборг и решать проблему на месте. Ждать в Питере желания не было, так что сел на экспресс до Выборга и в ~9.20 был в Выборге. Первым делом в центре нашел кафе где покушал, на часах 10 утра, пошел искать магазины, с третьей попытке были куплены лыжные штаны, стало заметно теплее. Так как во второй день фотографировать и посещать местные достопримечательности скорее всего не пришлось бы, я решил обойти основные места в первый день. Начал я с красной площади и парка скульптур, некоторые из которых были засыпаны снегом чуть менее чем полностью. Дальше прогулялся до гостиницы, вселился, оставил вещи и пошел гулять по центру. Посетил Выборгский замок, и парк Монрепо, общий километраж в первый день 35.6 км (без учёта поездки на автобусе).
На второй день я позавтракал, выселился из гостиницы и первым из участников прибыл на старт, после "небольшого" ожидания на морозе выбил ранний резерв для своего старта, разметил маршрут и побежал. Первый КП расположился очень близко к старту, мозги у меня в этот момент видимо перемерзли, поэтому я записал в ответ бред. Дальше стало легче, через пару КП разогрелся, так что во время записи ответом пальцы уже не отмораживал. Начиная с первой смены этапов шли параллельно с Мариной (с ней же "бегали" часть дистанции в Смоленске). Ссылка на фотки и треки
Метки:

Comments

Велосипедной категории небыло, велосипедисты выступали в "без ограничений", которую в этот раз сделали очень короткой, порядка 10км. Самые умные пешеходы были в валенках. Ездил с мыльницей, у меня в куртке "внутренний" карман доступен без расстёгивания куртки, а в нём тепло. Так что фотик чувствовал себя отлично. У Марины такой же фотоаппарат во внешнем кармане немного подмерзал, включался практически всегда со второй попытки. Аккумулятора одного хватило на все снимки (опубликовал примерно половину). По поводу фотика не жалею что его выбрал, дёшево, надёжно и достаточно качественно.
С зеркалкой бегать не удобно, я ошибку совершенную на БГК-2009 больше не повторю. Зеркалка требует вдумчивого подхода к фотографированию, хотя часто мне не хватало моей токинки (11мм), на такие поездки (два и более дней) хочется взять и зеркалку и мыльницу, с зеркалкой гулять, с мыльницей выступать, но куда девать зеркалку когда бегаешь вопрос сложный. По поводу мороза думаю с зеркалкой ничего бы не случилось, в ней чувствительной к холоду механики меньше чем в мыльнице, а электронике минус не страшен.