Задача покатушек этого года выполнена водопад Радужный посещён

26 сентября ездил с веломанией по маршруту водопад Радужный - парк Птиц, оба view point'а в Калужской области.
Так как по маршруту предполагалось много грунтов то слики заменил на зубастую резину. Утром бегом позавтракав и собравшись выехали с Максом (themmx), проехали до платформы Покровское-Стрешнево, на электричке до Дмитровской и оттуда до Киевского вокзала. Сели в электричку проехали до Переделкино, там купили билеты до Мачихино (оптимизация расходов, так как прямой билет стоит дороже чем билет с пересадкой), сели в электричку и поехали. Подъезжая к Мачихино выяснилось что платформы на 6 вагонов, а в электричке их 12, так что последние вагоны выгружают пассажиров на насыпь, пришлось пробежаться по составу, с велосипедами, но здесь мы тоже ошиблись, так как на Мачихино первые 3 вагона низкая платформа, далее 3 высокая а далее насыпь, нам пришлось таки выгружаться на низкую. На Мачихино сидели 20 минут в ожидании тарзана (электрички ходящей по БМО) на которой ожидались остальные участники покатушки ехавшие с Курского вокзала. На первых километрах словили первый прокол, уже подъезжая к водопаду радужный я порвал цепь, а потом словили очередной прокол. Дальше посидели на водопаде. Тропинка к водопаду проходит вдоль склона, со склона течёт множество ручьев, в которых примерно половина участников группы "помыла обувь", я же пройдя все ручьи случайно наступил в маленькую лужицу, не, действительно маленькую, ровно под размер кроссовка, в результате один кроссовок наполовину погрузился в эту лужицу.
После небольшого отдыха мы поехали в парк птиц, по дороге до парка ехать всего ничего
километров 10 по асфальту, но мы ехали по просёлочным дорогам, с бродом и поездкой по боронёному полю. Парк птиц работает очень здорово по времени с 10 утра и до захода солнца, персонал работает с 10 до 18 часов. Сам парк представляет собой достаточно большую территорию с клетками и вольерами, в основном различные виды птиц, и голуби всех видов и раскрасок, попугаи, куры :) (тоже большого количества видов), совы, ястребы и много других, так же клетки с обезьянами различных видов. Отдельно водоплавающие птицы, есть павильон с рыбами и мелкими грызунами, есть большие вольеры с крупными животными, я туда не успел. Впечатление производит хорошее, потому что вокруг полно зелени, места полно, там можно гулять несколько часов, конечно
это зоопарк, но выглядит это значительно лучше чем все зоопарки что я видел. Мы туда приехали в 5 с копейками, гуляли до семи, потом ещё пол часа ждали задержавшихся, выехали мы из парка когда начало темнеть. Опять же по дороге нужно было ехать всего 9 км., но мы пошли другим путём, по грунтовкам, во общем настоящий турист может легко увеличить длину маршрута более чем в два раза. Посмотрели на красивые виды с луной, хорошо что у половины участников были фонарики иначе было бы хуже. В темноте наш проводник несколько раз сворачивал не туда, но всё же мы выбрались. Мы с Максом приняли участие в дисциплине электричинга "Тикетс бомбинг". После этого хорошо проехались по ночному городу.
Общий пробег за день 97км.
Фотки и трек

Civilization V

Сегодня скачал и поигрался в демку 5-й цивилизации. Детализация по сравнению с предыдущей лучше, управление лучше, а вот некоторые вещи мне не понравились, к примеру название города перекрывает клетки за городом, что не удобно, так как не видно что на них находится, нет, скорее всего, можно карту крутить, но это всё равно не удобно. Вообще что-то не то, что называется не зацепило, а ведь когда-то я мог по 14-18 часов подряд сидеть за "Civilization II Call To Power" и за вторым Импереализмом (который мне всегда нравился больше). Но несмотря ни на что, 2 часа пролетели незаметно.

Как-нибудь нужно будет поиграться во второй старик.

Лапы болят, хвост отваливается...

Сегодня катался по ещё одному маршруту с Веломанией, сдох, не-е-е, сдох это не то слово, проехал всего 120 км. из них километров 15-20 по мокрым грунтам на сликах. Те кто катался по мокрым грунтам на сликах поймут, это как корова на льду, только веселее. Дважды пришлось ехать вокруг, при этом я увеличивая путь в три раза умудрился один раз догнать, а второй раз даже обогнал пелатон.
Из расчётного пути 130 км. проехал 100 км (слив на 90 км+10км до станции+20 по городу). Основной целью нашего путешествия был недостроенный запасной бункер связи ПВО. Цель была выполнена, бункер осмотрен, место слегка загадочное, планировка внутри достаточно предсказуемая, а вот некоторые вхлды-выходы, которые есть на поверхности внутри обнаружить не удалось, некоторые явно видно что замурованы ещё при строительстве, оставлены только маленькие окошки. Фотки и трек как обычно выложил.

Аааа, хочу....

Сегодня из форума веломании узнал про одно мероприятие Электростальская Клязьма, рогейн мультигонка:
1) Собственно велоориентирование (контрольное время 12 часов), здесь практически без проблем;
2) Каячная переправа с велосипедом, опыта нет вообще;
3) Веревочная переправа так же с велосипедом, мой прошлый опыт переврав по верёвкам окончился шрамом на шее, заживавшим недели 3;
4) Катамаранная переправа, опыта так же нет, а велосипед переплавлять надо;
5) Этап скалолазания, возможен вариант когда один страхует участник, а второй лезет, велосипеды можно оставить внизу, опыта нет;
6) Перемещение по маршруту используя текстово-графическое описание (проедите 312 метров и поверните на 49 градусов направо);
7) Взятие КП максимально незаметно от сидящих на нём судей, а это очень интересно.

Всё это мероприятие будет 11го сентября, так как у меня опыта мало, а узнал я об этом поздно, то в этом году я с таким пролетаю, но обязуюсь прокачивать необходимые скилы, и постараться принять участие в следующем году.

Что бы не терять время даром решил в 12го сентября в воскресенье поехать с веломанией по достаточно красивому и познавательному маршруту, единственное что меня пугает это длина маршрута 130км в оценке (которая всегда занижена) и плохая работа заднего переключателя на моём велосипеде.

БГЕ-2o1o

28 августа 2o1o года принял участие в Бегущем Городе Екатеринбург, это было моё первое участие всадником (на велосипеде) не в моём родном городе. Проехал 98.9км. (с гостиница-старт и финиш-гостиница больше 100). С погодой в этот раз не повезло день был дождливый, хотя иногда было солнце. Снова допустил ошибки при взятии КП, как и в прошлом году.
Фотки и трек БГЕ-2o1o команда 320

В отличии от прошлого года времени на прогулку по городу, поэтому фотографий города мало. В этот раз летел Аэрофлотом, хорошие самолёты, но мне жутко в этот раз не понравилось, во первых обслуживание немного хуже чем в других авиакомпаниях, а кормёжка так вообще ужасная, на обратном пути даже чая не было, про горячие я молчу, его и не обещали, горячие только в бизнес классе.
Фотки и трек БГЕ-2oo9 команда 830

Очередные покатушки

В прошлое воскресенье 5 сентября катался с участниками форума веломания по маршруту Ступино-Коломна, погода была идеальная для покатушек, не жарко, солнце местами. Проехали: 81.8км.
День начался ночью, когда я наконец решил распаковать велосипед после поездки на БГЕ-2o1o, выяснилось, что задний диск снова пострадал, пришлось задний диск выпрямлять пассатижами. Дальше муторная настройка заднего переклюка, настроил на 3-, т.е. переключится можно на любую, но иногда перескакивает через одну, а иногда не переключается, виновен расплетающийся и немного от этого заедающий тросик (буду менять). Достаточно просто прошел в метро с великом, но опоздал на нужную электричку, поехал на следующей, как выяснилось на следующей ехало ещё три опоздавших. Основная группа успела осмотреть монастырь, первую в нашей покатушке достопримечательность. Опоздавшие, в том числе и я монастырь осмотреть не успели.
К сожалению пыль на матрице испортила 3/4 фоток, но 1/4 я спас (спасибо фотошопу), фоток не много но есть:
Фотки и трек

Новые фотографии

На своем сайте положил фотографии с поездки в Иркутск, там два похода, хотя после похода по Алтаю это так прогулки, и просто различные фотки. Также там положил фотографии из Смоленска, где я был на Побегах.
http://gorlov.su/

Что такое аватар?

В этой записи я попробую записать мысли, которые меня посещают, связанные с этим фильмом.

Если вы смотрели фильм "район №9", то вас будет не покидать ощущение Deja Vu, в герой в обоих случаях находится в равных условиях, но если в "районе" превращение происходит физическое, то в аватаре духовное.
Все, действительно все, действия героев в полоть до конца фильма практически полностью предсказуемы, единственное что мешает предсказаниям открывающиеся в процессе фильма подробности.
Сильно развеселило дерево увешанное дюралайтом вместо листьев.
Но мне кажется что либо авторы, либо переводчики в тексте палку перегнули, на планете живут не кланами, а всё таки племенами. Племена были названы кланами только ради одной фразы главного героя в фильме "клан салдофонов", племя звучало бы совсем не к месту.

Вход в матрицуСоединение с аватаром герои осуществляют ложась в специальный ящик, привет фильму "13 этаж".
Судя по всему у сценаристов были ещё идеи, но они не нашли отражения в фильме, к примеру генерала предупреждают что нельзя разрывать связь, а то что-то может случиться... Но связь разрывается без проблем (в матрице и в 13-м этаже это продумано до конца). Глава учёных в фильме рассказывает руководителю базы о технологиях которыми владеют аборигены, передачу данных между всеми объектами на планете через корни растений. Почему же это не заинтересовало руководителя базы? Может потому, что земляне уже научились передавать сознание на расстояние, аватар физически никак не связан со своим владельцем.

База землян на планете никак не охраняется, об этом я сужу по сцене побега, когда герои убегают на вертолёте, вертолёты не охраняются, вышек с пулемётчиками тоже нет, раз вертолёт только генерал обстреливал. Интересно это земляне такие наивные или же аборигены глупые...

На фильм оказали сильное влияние айтишники, все аборигены с рождения оборудованы USB-host портами, а вся фауна USB-port. Единственная проблема это как всегда проблема драйверов, даже "наладив связь" (фраза из фильма) ещё не факт что устройствоживотное будет делать то что вы захотели, но после некоторой наладки и обучения результат получается вполне сносный.

Вообще Голливуд меня разочаровал, нет банальный сюжет меня полностью устроил, я большего и не ожидал, спец эффекты тоже всё хорошо, но почему они до сих пор не освоили технологию производства локализованных фильмов с самого начала. Фильм полностью проработан на компьютере, на компьютере нанесены субтитры, почему нельзя в зависимости от локализации сразу же рендарить кадры с субтитрами для каждого языка где предполагается показ, это не сложно и некоторые кинокомпании это уже освоили, к сожалению не американские.

Ещё что вспомню допишу...

Ни что так не согревает автолюбителя морозным утром, как прогулка с аккумулятором

На сегодня были куплены билеты в аймакс на аватар, на 6:30, конечно вечерний сеанс лучше, но во первых на 6:30 билеты дешевле и они ещё были в продаже, на 3:30 (AM естественно) как-то не очень хотелось. Поход предполагался коллективным, AlTi (т.е. мя), Refal (Вовчик), его девушка, мама его девушки и примазавшийся в последний момент Женёк (ник не знаю) с которым Refal некогда "служил".
Заранее договорились встретиться с Refal'ом в 5:30 у его машины и всех забрать ближе к их домам. Я подошел к машине в 5:35, Refal уже падал духом, аккумулятор всю ночь простоявший на зарядке уже подавал признаки наступающего истощения. Пошли ко мне, моя машина не заводившаяся уже неделю с замёрзшим аккумулятором так же отказалась заводиться, вернулись к машине Refal'а, предприняли ещё одну безуспешную попытку (какая разница новенькая иномарка или москвич, если при -25 они обе одинаково не заводятся). Сразу были обзвонены все участники "веселья" и предупреждены о задержке. Поймали пару бомбил и за 250+300р. быстро доехали до кинотеатра. Как только вышли из бомбил к ним тут же подбежали очередные пассажиры, сеанс 3:30 только закончился.

Сюжет банален, но посмотреть стоит, но только в 3D.

После фильма у меня осталось несколько вопросов (смотревшие поймут):
1) USB-Host и USB-Port имеют одинаковые разъёмы, а USB-Host'ы соединяются напрямую?
2) В модульную станцию только один человек вошел в маске, все остальные без.
3) Почему раненая докторша сначала была в нормально одежде,а у дерева уже только в фиговых листочках? (До дерева несли мужики).
4) Почему пробитые стёкла вертолётов не пропускают воздух (когда вертолёт ближе к концу обстреливает крейсер, то стекло пробито, но все сидят без масок).
5) Да и почему в аймаксе очки мокрые выдают?

Общие расходы: 350(билет)+150(бомбила)+билет на автобус назад (был)=500р.

После фильма при походе домой встретили нескольких автолюбителей занимающихся утреней гимнастической прогулкой с аккумулятором.

"Ни что так не согревает автолюбителя морозным утром, как прогулка с аккумулятором."

Всем хорошего настроения!